27/11/11

Ravioli di pesce alla ligure

Tipo di piatto: Primi piatti
Ingredienti
300 g di farina bianca
350 g di nasello o altro pesce a polpa bianca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
300 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di maggiorana
300 g di borragine
50 g di prescinsoeua (o formaggella fresca)
2 uova
sale

Procedimento
Spinate il pezzo di nasello, tagliatelo a cubetti e fateli rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio. Salate e cuocete per 6-7 minuti. Fate imbiondire l'aglio nel rimanente olio, eliminatelo e unite la polpa di pomodoro; salate e cuocete per circa 15 minuti; alla fine profumate con le foglie di maggiorana. Lessate la borragine in poca acqua salata per 7-8 minuti, strizzatela e tritatela. Tritate la polpa del pesce, mescolatevi la borragine, la prescinsoeua e le uova. Regolate di sale. Impastate la farina con 1,5 dl circa di acqua: dovete ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendetela in sfoglie sottili e ricavate dei rettangolini di 4x8 cm. Ponete su una metà di ogni rettangolo 1 cucchiaino colmo di ripieno, ribaltate sopra l'altra metà, premete e ritagliate i ravioli con la rotella smerlata. Lessateli  per 7-8 minuti, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro; guarnite, a piacere, con rametti di maggiorana fresca.

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